Промышленный тур Финляндия/Швеция

Мы предлагаем услуги только высшего качества

Промышленный тур Финляндия/Швеция
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Июля 2020

     В начале 2020 г состоялся промышленный тур по предприятиям Финляндии-Швеции. Открытая Площадка по Бережливому Производству «ЛинПлатформа» организует бизнес-туры уже 4 года, но в данном случае задача была не совсем стандартная. Необходимо было организовать поездку с акцентом на развитую систему управления производством с применением инструментов Бережливого Производства, Индустрии 4.0, сильной корпоративной культурой, и что бы это была не Япония.

  Сложность заключалась не в самой задаче, конечно, а в той ответственности, которую мы на себя взяли. Ведь поехать должны были топ менеджеры «Объединённой Металлургической Компании», которые по итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС, Япония) получили высшую в мировой металлургии оценку развития производственной системы. По классификации аудитора, уровень зрелости Производственной Системы Выксунского Металлургического Завода соответствует золотой медали по системе GBM (Global Benchmarking).

    Когда нужно удивить заказчика, то нужно сделать всё возможное и даже если нужно перевернуть весь мир, что бы тур стал уникальным и не был похож на стандартную командировку. Не стану описывать программу подробно, но за 4 дня в Финляндии мы посетили 5 предприятий машиностроительной, химической, металлургической отрасли и приборостроения. На каждом предприятии была организована встреча с руководителями высшего состава управления, для диалога и полноценного обмена опытом. В результате участники после посещения производственной площадки в рамках круглого стола могли задать любые вопросы об организации бизнес-процессов, культуре на предприятии, особенностях развития и обучения сотрудников, цифровизации и роботизации на производстве.

   В Швеции мы посетили только завод Sandvik Coromant и данное предприятия оставило у всех участников сильное впечатление. В рамках встречи участникам продемонстрировали цифровые решения, призванные минимизировать простой оборудования на разных этапах производства – от прессования и спекания до шлифования и покрытия, были показаны в процессе работы системы автоматического перемещения заготовок и деталей, финальная проверка, лазерная маркировка и упаковка готовой продукции. Более подробно вы можете ознакомиться с описанием данной поездки в статье, которая вышла на портале «Управление Производством» 02.06.2020г http://www.up-pro.ru/library/information_systems/production/otchet-o-poyezdke.html . Статья подготовлена редакцией компании «ОМК».

   Благодарим, компанию «ОМК» за оказанное доверие и возможность сотрудничества.

редактор: Стихина Юлия


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.