Как реализовать программу развития производственной системы на предприятиях пищевой промышленности на примере Черкизовского Мясоперерабатывающего завода

Мы предлагаем услуги только высшего качества

Как реализовать программу развития производственной системы на предприятиях пищевой промышленности на примере Черкизовского Мясоперерабатывающего завода
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Даты проведения: 28-29 марта 2017г

Уже более сорока лет Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) производит качественные мясные продукты и является одним из ведущих в отрасли брендов. Однако сегодня потребитель стал более искушённым, требовательным и, соответственно, возросла конкуренция. Чтобы оставаться на рынке, даже известным компаниям необходимо повышать продуктивность и эффективность. О том, какая работа в этом направлении ведётся в ОАО «ЧМПЗ» вы можете узнать посетив экскурсию на производство предприятия.

Став участником Лин-экскурсии, Вы сможете:

  • Увидеть путь развития системы бережливого производства на предприятии за два года.
    А именно: систему 5С, кайдзен, систему обучения с использованием стандартной операционной карты (СОК), обучение на производстве (TWI- Training Within Industry), система дистанционного обучения (СДО), стандартизированной работы.

  • Обучиться у лидеров, встретиться с руководителями проектов по реализации лин-программы.
    В ходе встречи задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы от профессионалов;

  • Обменяться опытом развития производственных систем с участниками проекта в неформальной обстановке, наладить деловые связи.

 Организатором и сопровождающим на экскурсии выступит - Асхат Ахатович Ягофаров Руководитель Департамента развития производственной системы ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

1й день

ПРОГРАММА ЛИН-ЭКСКУРСИИ:

Время

Содержание этапа

Место

09.00-09.40

Регистрация участников экскурсии

Холл ожидания, проходная ОАО «ЧМПЗ»

09.40-10.00

Инструктаж по ТБ и санитарии

Конференц-зал, 2 этаж

10.00-10.15

Приветственное слово, представление ОАО «ЧМПЗ»

Конференц-зал, 2 этаж

10.15-10.30

Выдача спецодежды, переодевание

Фойе, перед входом в производство

10.30-12.30

Экскурсия по производству: сырьевой цех, цех полуфабрикатов, цех сосисок, ЦУП.

Цех ПФ, СЦ, ЦС, ЦУП

12.30-13.30

Обед

Кафе, 6 этаж

13.30-14.30

1.Результаты, эффект полученный в итоге развития системы бережливого производства на ОАО «ЧМПЗ».

2.Этапы развития производственной системы с использованием методик Бережливого производства на ОАО «ЧМПЗ», инструменты БП, применяемые в компании, практические кейсы применения инструментов БП, результат

Конференц-зал, 2 этаж

14.30-15.30

Круглый стол, обсуждения:

ответы на вопросы по ОАО «ЧМПЗ», общие по развитию производственной системы с использованием методик БП

Конференц-зал, 2 этаж

15.30-16.00

Вручение сертификатов

Конференц-зал, 2 этаж

16.00

Время для свободного общения. Отъезд

 

2й день

Семинар-практикум от ведущего-тренера ГК ОРГПРОМ Александра Карбаинова

ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ

ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • Как сократить потери, возникающие из-за перепроизводства, лишних этапов обработки, не нужной транспортировки и др.?
  • Как повысить эффективность Вашего производства, сделать его более экономичным?
  • Как добиться, чтобы каждый Ваш сотрудник работал максимально результативно? 
  • Как расти на высококонкурентном рынке?
  • Как улучшить качество и увеличить сбыт Вашей продукции?

ПРОГРАММА:

Тема 1: Введение в бережливое производство

  • Основные принципы бережливого производства (lean manufacturing, «лин»).
  • В чем измеряется повышение     эффективности? Цели и ожидания компании. 
  • Стратегические и тактические цели компании. 
  • Возможные     цели бизнеса (доля рынка, стоимость бизнеса, прибыль) и их достижение. 
  • Как увеличить долю рынка в высоко конкурентной среде? 
  • Повышение эффективности управления компанией с помощью «развертывания корпоративной политики» (Хосин Канри)
  • Революции в концепциях организации производства. 
  • Конкуренция и конкурентоспособность. 
  • Опыт компании Toyota (основатель подхода): TPS, T-TPS, TMS. Опыт компаний – производителей пищевой продукции в России.

Тема 2: Потери в процессах и как с ними бороться

  • Типы и главный источник потерь. Особенности потерь в пищевой промышленности.
  • Определение и оценка резервов эффективности на действующем производстве
  • Рассмотрение влияния на себестоимость, качество и производительность.
  • Картирование потока создания ценности. Примеры проектов в компаниях пищевой промышленности.
  • Инструменты решения проблем. 

Тема 3: Инструменты бережливого производства 

  • Система организации рабочего места 5С и 6С (+ пищевая безопасность)
  • Визуализация производства: использование наглядных средств (разметки, графических инструкций, рисунков, схем, диаграмм, карт и т.д.) для повышения эффективности работы
  • Стандартизация: разработка единых стандартов, кратких инструкций по выполнению операций
  • Система     непрерывных улучшений (Кайдзен) с целью производства без потерь
  • Система «точно-вовремя» (Just-in-Time): как организовать движение материальных потоков, что все материалы,     компоненты и полуфабрикаты поступали в необходимом количестве, в нужное место и точно в срок
  • Развитие производственных систем
  • Управление персоналом в условиях бережливого производства, системы мотивации
  • Практические примеры применения инструментов из пищевой отрасли.

Тема 4: Управление программой развития предприятия 

  • Формирование программы развития предприятия.
  • Особенности проектного управления в приложении к проектом развития организаций.


 

от 26 000
Зарегистрироваться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.